书记信箱 | 中文 | ENGLISH
书记信箱 | 中文 | ENGLISH
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

学校科技服务寺头镇推进会召开

发布时间:2021年01月22日        

1月21日,学校科技服务寺头镇推进会召开。寺头镇南西安村第一书记王维钦、村支书刘文朋、科技致富带头人刘福强,学校科技产业处、食品与药品科技学院、动物疫病检测中心等负责人、山东省现代农业产业技术体系生猪创新团队和科技特派员团队有关专家参加会议。

动物疫病检测中心负责人介绍了学校发展情况与办学特色,科技产业处负责人介绍了学校科技扶贫情况,王维钦书记介绍了该村地理位置、环境条件和发展规划。

临朐县寺头镇南西安村地处沂蒙山区,是我校科技特派员团队的定点帮扶村。刘福强拟利用家乡地理环境优势兴建5000头猪场、带动父老乡亲致富。结合刘福强猪场发展规划和前期学校科技服务团队猪场建设实地考察情况,与会专家就猪场整体规划设计、疫病防控体系建立、猪场经营运作模式、粪污无害化处理与排放等方面提出了建设性意见。学校科技服务团队将发挥专业优势,持续跟踪服务刘福强猪场的建设与运营。

王维钦书记和刘文朋书记向学校赠送了标有“科技下乡 穰穰满家”的锦旗,表达出南西安村村民对学校科技帮扶的感激之情。(食品与药品科技学院 供稿)

上一条:我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中再获佳绩

下一条:荷兰贸促会客人来访

网站信息维护:宣传统战部