书记信箱 | 中文 | ENGLISH

学校召开庆祝第38个教师节大会

发布时间:2022年09月09日

undefined

9月8日,学校召开庆祝第38个教师节大会。党委书记郑立森出席并讲话。党委副书记、校长李学太主持。校领导周其虎、李志奎、王金诺、林建坤出席。

会上,周其虎宣读省农业农村厅慰问信。李志奎宣读2022年度“齐鲁最美教师”和山东省教书育人楷模选树结果的通知,学校2022年度最美教师、2021—2022学年度模范班主任、2021—2022学年度取得的教科研成果及各类比赛获奖者表彰决定和通报。校领导为获奖者颁奖。教师代表袁东芳、学生代表隋宛玉发言。

undefined

郑立森代表学校党委,向受表彰的个人和团体表示祝贺,向为学校发展付出辛勤劳动的在职和离退休教师致以节日的问候。他指出,过去一年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和新《职业教育法》,落实立德树人根本任务,以“双高计划”“职教高地”、提质培优、新旧动能转换智慧农牧示范园建设等重大任务为抓手,各项工作扎实开展。教育教学工作全面推进,科研工作取得新进步,师资队伍建设不断提升,师生大赛实现新突破,招生工作形势持续向好。他强调,今年是学校晋升高职20周年,是实施“十四五”事业发展规划重要的一年,也是“双高计划”“高地”建设关键的一年,学校改革发展任务十分繁重。他要求,广大教师要坚持正确政治方向,围绕立德树人根本任务,自觉提高政治站位,始终成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。要坚守教育初心使命,时刻心里装着国家和民族,以“大先生”的标准和情怀投入教育事业。要练就过硬本领,树立终生学习理念,改革课程内容和教学方法,掌握教书育人规律,把握学生成长规律,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。要永葆仁爱之心,把教育当作事业来追求,只有这样,才会产生大爱情怀,才能成为让学生满意、让学生终身受益的好教师。扎实开展教学科研服务工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

undefined

李学太要求,各部门要将学习郑书记讲话精神与贯彻落实新职教法、学校“双高计划”建设相结合,脚踏实地推进“三教改革”、科研服务、学生管理创新等重点工作。广大教师要继续发扬学校光荣传统,更好履行“传道、授业、解惑”神圣职责,既做学问之师,又做品行之师,凝心聚力,改革创新,为建设中国特色高水平高职学校作出新的更大贡献。

会议在图书信息中心一楼报告厅设主会场,在春晖大讲堂、2号教学楼智慧教室设分会场。全体教师、老教师代表参会。(宣传统战部 供稿)