书记信箱 | 中文 | ENGLISH
书记信箱 | 中文 | ENGLISH
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

山东省农业农村专家顾问团农产品质量分团年会在我校召开

发布时间:2021年01月18日    来源:宣传统战部     

1月15日-16日,山东省农业农村专家顾问团农产品质量分团年会暨《山东省农产品质量安全“十四五”发展规划》研讨会在我校召开。学校党委书记郑立森出席会议并致辞,山东省农业农村专家顾问团农产品质量分团团长、原省农药检定所所长、研究员杨理健,副团长、省农业科学院副院长、研究员张立明,党委副书记、校长李学太,山东农业大学食品科学与工程学院教授王庆国,山东畜牧兽医职业学院教授王福强,省农业科学院畜牧兽医所研究员刘玉庆,青岛农业大学农学与植保学院教授郑长英等团员参加会议。山东农业大学水产学院教授王慧,山东省农业农村厅质检处副处长杨恩会,农药检定所副所长、研究员张耀中,潍坊市农业农村局副局长云增忠等领导、专家受邀参加会议。

郑书记在介绍了学校人才培养、专业建设、办学特色、社会服务等方面基本情况后指出,农产品的供给和质量对满足人民群众美好生活的需求发挥着重要作用,我校作为全国最大的畜牧兽医人才培养基地,要抓住机遇,持续推动双高建设,坚持“一体两翼”发展战略,加大高层次人才引进力度,加强科研工作,为高层次人才提供平台,推动科技成果转化,更好地服务行业和区域经济的发展,共同为乡村振兴和人民幸福生活做出贡献。

云增忠副局长介绍了潍坊市创建农产品质量安全齐鲁样板的经验做法;张耀中副所长介绍了2020年省农药监督管理工作情况、现存问题及下一步计划;杨恩会副处长介绍了“产”、“管”、“长效机制建立”等方面情况;分团成员围绕生鲜果蔬质量安全现状、水产品质量安全体系建设、绿色养殖等方面汇报了调研情况。

杨理健团长作分团2020年工作报告,全面回顾了过去一年的工作,总结了在科学研究、活动参与、简报编订、农产品质量安全培训与宣传等方面的经验与成果,对2021年工作作出部署。

16日,农产品质量分团成员共同研讨了《山东省农产品质量安全“十四五”发展规划》,明确了下一步的工作重点与目标,参观了我校新世纪检测认证中心、药品与食品实训大厅、骏琳马术学院、心仪动物医院等实训基地。(宣传统战部 供稿)

上一条:我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中再获佳绩

下一条:《农牧交错区岗巴羊半舍饲养殖技术的研究与集成示范》项目启动

网站信息维护:宣传统战部