书记信箱 | 中文 | ENGLISH
学院新闻

发布时间:2020年07月02日

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步教育引导党员提高党性素养,增强使命担当,7月1日,办公室、组织人事处、宣传统战部党支部共同开展“庆七一”暨党员集体“政治生日”主题党日活动,支部全体党员、入党积极分子参加,党委副书记张绍秋以普通党员身份参加活动。大家集体观看了《高校党组织战“疫”示范微党课》“七一”专题(第三讲)和微视频《从红船到巨轮》,进一步激发了党员践行初心使命的责任担当和爱党爱国情怀。

观看结束后,党员们集体过了一次具有仪式感的“政治生日”,三位党支部书记分别代表支部向党员颁发了“政治生日”贺卡、赠送了政治学习书籍;之后,大家面对党旗重温了入党誓词。通过集体“政治生日”,传递了党组织对党员的关心关爱,进一步增强了党员意识和党组织凝聚力。

张绍秋副书记与大家分享了感想,并对今后工作提出希望。今天是党的生日,大家一起过“政治生日”很有意义,各党支部要按照学院党委统一部署,落实“三会一课”制度,不断创新学习活动方式,进一步增强党支部的组织力战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用;广大党员要铭记党员身份,深化理论武装,跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党性修养,瞄准学院“十四五”规划,聚焦“双高”计划和职业教育创新发展高地,立足岗位,坚持学在前、干在前、走在前,积极发挥党员先锋模范作用,切实在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,奋力推进创业型大学建设。(办公室 组织人事处 宣传统战部 供稿)